快訊

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

獨/每百人1到2人發生「新冠反彈」 指揮中心建議這樣做

比特幣震盪 顯卡廠有壓

比特幣上周跌破2萬美元大關後反彈,昨(20)日重新站回2萬美元,不過,目前分析師目前仍普遍看壞加密貨幣整體市況,隨著幣價大跌,近期顯卡價格也走衰,包含輝達、超微顯卡都大幅下滑,不利微星(2377)、技嘉、華碩、華擎等板卡廠營運。

加密貨幣網站CoinDesk數據顯示,比特幣20日重新站上2萬美元大關,並朝2.1萬美元靠攏。至於對顯卡影響最大的以太幣,19日即重新站回1,000美元,20日登上1,100美元;不過,分析師目前仍普遍看壞市況,對於加密貨幣整體市況能重回多頭持保守看法。

隨著加密貨幣近幾個月崩跌,顯卡價格也跟著劇烈下滑,以二手市場來看,在拍賣網站eBay上多數顯卡售價已跌破建議售價,且跟前兩周相比,平均售價下跌高達一成。

零售商價格方面,根據外媒「Tom's Hardware」數據顯示,6月1日至15日,零售商顯卡價格平均下跌2%,輝達部分產品售價仍享有溢價空間,但不少已與建議售價持平,超微則幾乎所有顯卡售價都低於建議售價。

面對市場低迷,微星董事長徐祥先前示警,若短期內俄烏戰爭無法結束,對第3季營運也不樂觀,即使下半年包含英特爾、超微、輝達都將推出新款CPU、GPU,但因業界庫存仍偏高,將讓新品效應打折,且總經利空因素將讓電競買氣縮手,不利返校、耶誕旺季銷售表現。據了解,微星今年板卡出貨量原先設下2,400萬片目標,惟因第2季起俄烏戰爭、大陸封控及全球通膨等利空干擾,微星內部已下修今年出貨目標。

技嘉董事長葉培城則表示,受俄烏戰爭、通膨影響,本季營運將略低於預期,現階段「不敢太樂觀」。

加密貨幣 微星 輝達

延伸閱讀

加速崩跌!比特幣失守2萬美元大關 2020年底以來首見

比特幣暴跌重擊!薩爾瓦多已蒸發5600萬美元 總統:繼續逢低買進

幣圈大逃殺?比特幣驚傳崩盤,還帶衰特斯拉

加密幣慘跌 薩爾瓦多1億美元買來的比特幣價值已腰斬

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。