快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

台積電股價500元失守 今年市值蒸發5兆元

台積電今日股價500元失守,今年市值蒸發5兆元。圖/聯合報系資料照片
台積電今日股價500元失守,今年市值蒸發5兆元。圖/聯合報系資料照片

受到全球經濟持續動盪,在通膨、升息、俄烏戰爭及疫情等四大變數干擾下,外資持續將資金抽離股市,台積電今日股價500元關卡再度失守,盤中一度寫下495元今年低點,累計今年台積電股價自688元迄今,已跌掉193元,累計跌幅高達28%,市值蒸發達5兆元。

雖然台積電董事長劉德音在股東會中要股東對台積電中長期發展有信心,對於近期美日及美韓的半導體戰略聯盟,以及美日合作開發2奈米製程等地緣政治變化,不要擔心,不過劉德音的信心喊話,仍抵不住外資持續賣超,致台積電股價短暫守住500之後,今日再告失守,且盤中創下今年低點。

累計今年外資賣超台積電張數高達72.4萬張,持股也跌破74%,降至73.98%。

台積電 外資

延伸閱讀

Joeman才因台積電賠掉一輛小牛 又掉進坑「300萬挖礦暴跌75%」 挖越多虧越多成了「韭man」

聯準會升息3碼!台灣央行跟進才能馴服通膨野獸 為何學者認為升2到3碼比較好?

台積電擁「3優勢」三星很難拚得過!三星達人:台灣未來10年仍可大力發揮

台積電憂跳電是被踹一腳?王美花尷尬微笑、未回應

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。