快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

聯發科23日除息 受矚目

晶片大廠聯發科(2454)去年度配發每股現金股利與特別現金股利共超過73元,股利總額高達近1,170億元,將於23日除息。

目前手機市場有不少雜音,外界也密切注意是否影響聯發科的填息之路。

聯發科配息經調整後,每股配發現金股利57.00082799元,每股特別現金股利則為16.00023241元,除息交易日為6月23日,現金股利發放日為7月21日。

以聯發科6月17日831元收盤價來計算,現階段殖利率超過8%。

聯發科第1季業績再創歷史新高,每股純益為21.02元,雖然目前手機市場充滿雜音,但本季展望仍不變,預期業績將季增3%至10%,介於1,470億元至1,570億元之間,年增幅度則約介在17%至25%之間,每股純益將介於18.59至22.72元之間,等於營收與獲利都有機會創高。

延伸閱讀

台積電等股除息 減少市值占指數約30.25點

16檔16日除息 大盤蒸發30點

欣興董座喊配息「委屈股東」股價大跌 網淚:像一天除息5次

高鐵新竹車站專二地上權 聯發科今正式簽約

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。