快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

蔡英文的愛店將剩回憶 30年「田園台菜海鮮」8月底熄燈

達運拚獲利 研發關鍵技術

友達旗下背光模組廠達運(6120)昨(15)日召開股東會,採線上線下虛實整合方式舉行,會中承認虧損撥補案。展望2022年,經營兩大主軸鎖定優化獲利能力及研發關鍵技術。

達運董事長蔡國新表示,該公司持續將既有背光產品線朝高值化布局,過去兩年營運也正逐月、逐季改善中,至於精密金屬遮罩 (FMM) 業務,雖受陸廠OLED開案量下滑影響,近期較為清淡,仍看好是未來關鍵成長動能之一。

蔡國新指出,達運近來在智慧行動解決方案頗具成效,繼去年取得高雄港務局9號碼頭的智慧移重場域應用業務之後,今年將再爭取高雄頭蓬萊旅運中心人流管控與智慧顯示專案。

達運總經理黃勝凱表示,今年兩大經營主軸為優化獲利能力及研發關鍵技術。在優化獲利能力部分,強化吳江廠筆電模組自動化能力,優化產品組合;廈門廠桌機產能完成Line 6 與Line 7產能建置。台灣則是車用顯示模組組裝線,增量為兩倍。

達運因應生產營運調整、活化資產,去年6月宣布處分大陸蘇州廠辦,處分利益估達約人民幣1.23億元 (約新台幣5.34億元),認列於去年第4季財報中,處分完成後,達運大陸將以吳江、廈門等地作為主要生產據點。

廈門

延伸閱讀

聯嘉業績目標拚年增3成 法人指切入特斯拉供應鏈

再戰交界地!《艾爾登法環》大型粉絲DLC製作中 《黑魂3》知名模組團隊操刀

《惡靈古堡》2、3、7次世代升級PC版傳災情? 模組失效、黑屏閃退引負評

美系外資憂聯詠下半年獲利能力 重申減碼評等

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。