快訊

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

虹冠電改選 強茂入主

IC設計廠虹冠電(3257)易主,昨(27)日召開股東會,進行董事改選,二極體廠強茂在公開收購三成股權後,順利再拿下二席董事,當選董事長,法人代表人為方敏宗。原董座蔡高忠則以另一大股東松翰法人代表人身分,出任虹冠電副董事長。

虹冠電三年前董事改選時就歷經易主,蔡高忠以自然人身分出任董座,松翰握有兩席董事。如今強茂握有三成股權,成為虹冠電最大股東,持股比率遠超過松翰掌握的8.22%,三年後董座再度換人當。

原本外界認為,強茂入股虹冠電不算事先合意收購股權,可能帶來對抗風波,蔡高忠先前已提到,只要是對股東權益與員工有益或加分的事情,他都抱持開放態度。這次董事改選順利進行,強茂與虹冠電既有經營高層決定攜手,共同尋求為公司未來的更好發展合作。

強茂表示,會先協助虹冠電持續擴大營收規模與客戶基礎,未來就產品面也可以合作。虹冠電方面也認為,雙方策略合作之後,可以一起擴大版圖。

延伸閱讀

台航公告 申報轉讓陽明股票6千張

勞退基金躋身玉山金十大股東

虎航開賣798元日韓機票 網見一細節嗨翻:出國穩了!

台驊近8個月買進陽明股票2800張 均價115.6元

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。