快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

可成董事長洪水樹指出,公司體質良好,現金部位龐大,足以應付高通膨時代。記者陳昱翔/攝影
可成董事長洪水樹指出,公司體質良好,現金部位龐大,足以應付高通膨時代。記者陳昱翔/攝影

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股票該留還是不留,對此,董事長洪水樹回應,自己無法給最正確的建議,但公司體質良好,現金部位龐大,「在這種高通膨的時代下,就放著吧」。

可成在2020年8月宣布出售泰州廠給陸廠藍思科技,從此淡出iPhone供應鏈,而當時股價約在200元上下,之後股價就一路緩跌,最低一度下探140.5元,跌幅高達三成,加上轉型之路尚未看到顯著成果,因此讓許多小股東憂心忡忡。

洪水樹指出,自己也是可成的股東、投資人,「股價每跌掉一塊,我也會感到痛」,所以自己完全能理解小股東對於股票該留或不留的心境,而我無法給出最正確的建議,但如果從客觀的角度來看,可成目前股價遠遠低於淨值,這意味著公司是被低估的,而在高通膨的時代,或許放著是更好的選擇。

洪水樹分析,去年全球資本市場異常蓬勃,很多公司的股價早就漲到不合理,如今全球升息陸續啟動,資本市場果然開始對股價過高的公司進行修正,不管多好的公司,漲幅也都陸續回吐,而可成現在股價低於淨值,可說是相對穩健。

最後,洪水樹感性對小股東喊話,公司既沒有變壞,也沒有變弱,只是轉型之路必定有陣痛期,而且無法一步登天,需要一些時間發酵,盼股東們給可成一個機會,利用幾年的時間布局,相信未來的路會更寬闊。

股東會 可成 洪水樹 通膨 股票

延伸閱讀

因應通膨元…蘋果零售店員工 時薪上調至22美元

洪水樹:可成出售泰州廠後沒包袱 心情像再創業

洪水樹:可成減產增現金 因應變局彈性勝同業

股東不滿股價過低 新光金:人壽接軌IFRS17後增加配息

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。