快訊

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

高醫耳鼻喉科候診間槍響!1男頭、胸分遭開1槍 犯嫌逃逸

南亞科:記憶體需求正向

南亞科董事長吳嘉昭。記者簡永祥/攝影
南亞科董事長吳嘉昭。記者簡永祥/攝影

DRAM大廠南亞科(2408)昨日舉行股東會,通過去年盈餘及員工紅利配發案,完成董事改選。董事長吳嘉昭表示,下半年看好雲端資料中心趨勢持續領先成長,商用及電競機種筆電等需求仍續強,南亞科的DDR5將小量導入市場,加上5G手機出貨比重提升,DRAM搭載同步增加,法人看好有利南亞科營運。

看待2022年下半年記憶體產業市況,吳嘉昭說,市場對雲端資料中心、商用及電競機種筆電等需求仍正向,但智慧型手機、筆電受全球通膨、地緣政治、缺料影響較重,需求成長確實趨緩。

南亞科呼應外資對記憶體產業「記憶體長線需求會增加」的論調。吳嘉昭強調,智慧型手機、伺服器、數據中心等是目前DRAM最大應用區塊,隨5G、AI、物聯網、大數據、自駕車及元宇宙相關技術發展,DRAM每年位元需求成長15%至20%。

至於南亞科下半年的營運策略,吳嘉昭說,主軸是第一代10奈米(1A)新製程產品推廣及量產銷售,預計完成前導產品8Gb DDR4客戶驗證,並小量量產,同步降低30奈米產品的投片及準備下世代DDR5的產品。為了滿足市場需求,南亞科規劃在南林科技園區中興建一座雙層無塵室新廠,2025年開始裝機量產,視市場需求分階段設置產能。

南亞科昨日董事會完成董事改選,新任董事分別為吳嘉昭、台塑企業總裁王文淵、台塑及台塑化常務董事王瑞華、南亞科總經理李培瑛、南亞總經理鄒明仁、南亞科執行副總蘇林慶、南亞代表人吳志祥及莊達人。為強化董事會職能提升企業永續價值,南亞科獨立董事由三席增加為四席,獨立董事達三分之一,四名獨董當選人為賴清祺、許舒博、侯彩鳳及陳添枝,陳添枝為新任獨董。

南亞科 智慧型手機 台塑化

延伸閱讀

南亞科董座吳嘉昭:DRAM產業需觀察通膨等變數

南亞科通過每股配息3.7元 同時完成董事改選

南亞科董座:力推10奈米產品 優化20奈米產品

美光攜台廠 強攻記憶體

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。