快訊

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

奇鋐重研發 衝新技術

散熱廠奇鋐(3017)衝刺研發,2021年及2020年合併研究發展支出各約為23.6億及19.3億元,約占合併營收5%及4.86%。奇鋐指出,該公司堅信只有研發能使公司永續經營並創造公司價值,對於各項新產品或新技術之投入不遺餘力,以擴大與同業的差異。

法人表示,奇鋐伺服器、通訊終端拉貨動能轉強,今年首季每股純益2.11元,創同期新高。在英特爾、超微新平台上市挹注下,相關產品出貨將持續增溫。

奇鋐將於6月17日召開股東常會,董事長沈慶行在營業報告書中指出,奇鋐以「成為散熱產業與機構產品的領導者」為指標,在既有各項應用產業中持續提高市占率,並擴展其他創新領域應用,持續發揮公司核心競爭力,把散熱產業與機構產品做好做滿,在各應用領域成為領導地位。持續為客戶創造長期價值,並成就客戶。

他指出,奇鋐在各領域散熱均衡發展,預期在全球通訊與伺服器等產業持續成長下,相關產品出貨量與營收也能隨之成長。

沈慶行認為,今年隨著全球疫苗施打普及率提升,加上因疫情衍生的相關消費性需求褪去,全球筆電出貨總量將緩步下降。全球伺服器市場將持續受惠於高速運算、AI及邊緣運算等驅動力而持續成長。

奇鋐 營收

延伸閱讀

金門5-11歲BNT兒童疫苗開打 首日共179人接種

BNT兒童疫苗開打 淡水國小超過六成施打

金門+92 縣府宣布長者5月27日起接種疫苗可獲2劑快篩劑

台中+9766例新增7死 其中4人沒打疫苗

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。