快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

工研院AI技術 日月光導入

高速、高智慧的檢測技術已是現代化產線高產能關鍵,工研院研發「AI人工智慧設備預診斷技術」,已導入全球半導體封測龍頭日月光(3711)中壢廠協同合作,以最快速度提供最佳參數,提升先進製程精準度與良率,搶攻全球2022年智慧生產與製造龐大商機。

經濟部工業局副組長呂正欽表示,工業局以智能物聯網次系統發展計畫,協助業者導入物聯網或相關科技,希望結合國內半導體產業與系統業者,帶動國內電子產業跨入工業應用的智慧工廠次系統產品開發,建構完整國產化自主元件自給率與IoT產業服務系統,讓生產更有效率。

工研院電子與光電系統研究所所長張世杰指出,「AI人工智慧設備預診斷技術」有如產線上智慧糾察隊,透過演算法進行深度學習,可在產線直接判讀瑕疵,更可建立完整的資料庫,解決傳統人為檢查失誤或品質不均問題。

張世杰說,這項技術解決問題時間可從30天縮短為一至五天,提高半導體製程良率,未來還可提升頻率元件生產製造廠、碳化矽晶圓檢測、AiP載板檢測、半導體先進封裝測試檢測等產線彈性化生產,在產線即時監控與驗證,促使產品在試量產階段即可提早上市。

工研院指出,日月光中壢廠凸塊製程廠導入「AI人工智慧設備預診斷技術」,在既有基礎下已讓製程更精準有效,讓製程更具彈性與自主性。

半導體

延伸閱讀

工研院AI設備預診斷技術 助日月光提升製程良率

工研院AI人工智慧設備預診斷技術 協助日月光精準製造

苗豐強談淨零排放 不應入法

TREE新創搶眼 拚募資10億

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。