快訊

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

台美官方都低調…美媒曝裴洛西來台曾攜子 質疑與商業有關

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

天鈺小金雞 天德鈺准登上海科創板

面板驅動IC與電源管理IC廠商天鈺(4961)旗下的天德鈺,昨(23)日經上海證交所科創板股票上市委員會審議,同意其發行上市,未來將增加一隻小金雞。

深圳天德鈺是天鈺間接持股61.15%的子公司,產品包括小尺寸面板驅動IC、電子貨架標籤IC、快充IC等。

目前半導體市況有雜音,天鈺近期在法說會中,釋出對於第2、3季的看法顯得較為保守。天鈺首季合併營收為59.61億元,季減5.3%、年增48.8%,已連兩季小幅衰退,歸屬母公司業主淨利為15.09億元,季增7.9%、年增90.8%,每股純益為8.11元。在毛利率方面,其首季毛利率為45.19%,季減2.46個百分點,也是連兩季減少。

以天鈺首季的營收結構來看,顯示驅動IC占比約近57%,行動相關IC占比近16%,電源管理IC約占近13%,至於時序控制IC/電子紙/電子貨架標籤IC,合計約占超過14%。

天鈺表示,受手機市況影響,行動相關IC的表現弱一點,其他包括驅動IC、電源管理IC、時序控制IC/電子紙/電子貨架標籤IC等業務都還算持穩。

電源管理 電子紙

延伸閱讀

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

白沙屯媽三訪炸彈媽!數萬信徒相隨 清潔隊嚴陣以待清消

陳奕光專欄/IC設計衝新應用 轉強關鍵

新唐、元太 聚焦長天期

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。