快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

以太幣革新 華碩、撼訊有壓

全球第二大加密貨幣以太幣挖礦模式將大改變,最快8月起不再依賴顯示卡進行以太幣挖礦,恐衝擊華碩(2357)、撼訊、麗臺等顯卡廠商,未來虛擬貨幣挖礦商機銳減。

先前就有消息傳出,以太幣背後單位以太坊將對挖礦模式進行重大變革,從工作量證明(PoW)轉到權益證明(PoS),亦即不再依賴顯卡進行以太幣挖礦,但時間一直未拍板。

外電報導,以太幣背後單位以太坊開發人員Preston Van Loon在Web3的活動中提到,他預計以太幣將在8月從目前的工作量證明,正式轉向權益證明模式,現在也在進行最終的「合併」測試,也讓這項變革拍板的時間正式浮現。

以太幣是目前礦工主要挖礦的虛擬貨幣之一,不過,隨著以太坊2.0將改採權益證明,未來將不需要再依賴顯卡計算解決複雜問題,僅需透過質押擁有的以太幣便可賺取交易費。

外界預期,以太幣模式大變動,將使去年爆發的挖礦顯卡需求降溫,電競將成為支撐顯示卡廠未來營運的主力產品。

據統計,5月顯卡價格平均跌幅約6%至8%,與建議零售價平均溢價幅度收斂為5%至24%;二手顯卡 5月價格則下跌逾一成,部分規格還有折價狀況,反映礦工因未來無法再透過顯卡、算力賺取以太幣,已陸續拋售相關硬體設備。

對於相關變革,華碩之前在法說會時曾表示,加密貨幣修改挖礦機制的趨勢明確,不過,既有電競需求仍未被滿足,今年顯卡營收仍正向看待。

微星認為,第2季將是全年營運低點,下半年在輝達、英特爾與超微推出板卡新產品刺激下,加上該公司在電競、商用領域持續成長,全年營收仍兩位數成長。

電競 加密貨幣 顯示卡

延伸閱讀

確定了!Motorola可凹折手機Razr3、華碩ROG Phone 6 採用Snapdragon 8+ Gen 1處理器

新北電競盃嘉年華今開幕 電競強手線上爭霸

小心「人財兩空」!快刪這款APP 下載註冊秒入侵帳戶吞3千元

華碩拚永續 四面向進擊

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。