外資估台積電三年內破千 早盤股價疲軟

外資最新研究報告指出,台積電股價3年內可望翻倍,突破千元;儘管有此利多好消息,台積電股價今(23)日開高走低,最低到528元。路透
外資最新研究報告指出,台積電股價3年內可望翻倍,突破千元;儘管有此利多好消息,台積電股價今(23)日開高走低,最低到528元。路透

受大環境影響,權王台積電(2330)股價520行情不如預期,外資最新研究報告指出,台積電股價3年內可望翻倍,突破千元;儘管有此利多好消息,台積電股價今(23)日開高走低,最低到528元。

道瓊工業指數上漲8.77點、漲幅0.03%,收31,261.9點;標普500指數上漲0.57點、漲幅0.01%,收3,901.36點;那斯達克指數下跌33.88點、跌幅0.3%,收11,354.62點;費城半導體指數下跌7.7點、跌幅0.27%,收2,882.7點。

有外資剛調升台積電股價合理估值至912元,隨後有外資給予990和900元的合理股價預估,最新外資研究報告認為,若英特爾把伺服器CPU外包給台積電,最樂觀的情況下,台積電股價三年內可望翻倍突破千元。

受大環境影響,權王台積電(2330)股價520行情不如預期,外資最新研究報告指出,台積電股價3年內可望翻倍,突破千元;儘管有此利多好消息,台積電股價今(23)日開高走低,最低到528元,最高為534元。

台積電上一個交易日,外資終結賣超1萬2,178張,轉為買超3,715張,投信、自營商分別買超158張和319張。

台積電 外資 520

延伸閱讀

日光阻劑大廠JSR美籍CEO:大陸很難發展先進晶片技術

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

英特爾力推節能資料中心 擬投資7億美元建實驗室

新加坡邀請增設廠區? 台積電晚間回應了

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。