快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

奇偶 搶搭AI物聯網趨勢

安控廠奇偶科技(3356)將在下周四(26日)舉辦股東常會,董事長戴光正在致股東營業報告書中表示,奇偶的DNA在軟體與系統整合能力,惟有抓住人工智慧物聯網的產業趨勢,才能讓奇偶生存下去。

他表示,人工智慧、物聯網、大數據、雲端、邊緣運算等技術在影像監控領域的重要不可言喻,擁有軟體及系統整合的技術,讓奇偶得以在正確的道路上起跑。另一方面,北美市場在過去二年因美中貿易局勢驟變,間接為台灣企業帶來機會,奇偶正迅速調整產品及策略,迎接新契機。

他強調,AI解決方案等軟體核心技術目前皆掌握在研發團隊上,未來將更進一步整合雲端保全,擴大軟體服務整合影像監控與門禁管理。奇偶發揮高度市場靈敏度,以深耕市場20年實力加上深厚的技術能力,迅速調整產品及市場策略迎接新契機,今年將持續突破成長達成目標。

戴光正表示,這幾年行業整併風潮下,合併與併購已成常態,奇偶要維持小而美、小而巧的競爭態勢,實屬不易,以全球員工不超過300人的規模,營收規模及獲利要與同業並駕齊驅,更是艱鉅任務。

軟體 物聯網 人工智慧

延伸閱讀

日股迎接科技新牛市 基金長線有甜頭

華電網上半年營運受疫情衝擊 期待下半年回升

櫃買中心偕同創櫃板公司 參加「InnoVEX 2022」新創展會

台達電增選董事 郭珊珊入列

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。