快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

英特爾攻資料中心 台廠樂

晶片大廠英特爾於昨(19)日宣布,將持續創造更具永續性的資料中心技術解決方案,擬投資7億美元建立巨型實驗室,重心擺在創新資料中心技術,以及解決加熱、冷卻與用水等領域問題,同時還推出業界首款開放式智慧財產(Open IP)浸沒式冷卻解決方案與參考設計,並已在台灣完成初步設計概念驗證。

外界預期,英特爾在伺服器方面的長期合作夥伴,包括廣達(2382)、鴻海、緯穎與英業達,未來都有機會與其進一步發展相關產品。

針對業界首款開放式IP資料中心浸沒式液體冷卻解決方案和參考設計,英特爾表示,這是一項開放、易於部署且輕鬆拓展的完整冷卻解決方案,能讓合作夥伴因應資料中心功率密度持續上升的趨勢,加速導入英特爾解決方案。其初步的解決方案和概念驗證,將由台灣英特爾與台灣生態系攜手分階段合作完成,並計劃拓展至全球市場。

英特爾指出,散熱是僅次於IT負載之後的耗電大戶,也是提升資料中心運作效率的重要關鍵。在資料中心散熱解決方案方面,台灣有獨特地位,擁有全球相當完整的先進冷卻散熱技術生態系,約90%以上的資料中心伺服器,是由總部位於台灣的廠商供貨。

台灣英特爾推出Open IP資料中心浸沒式液體冷卻完整解決方案及參考設計,提到將首度授權生態系合作夥伴使用。放眼未來,該公司第二階段預計在台成立資料中心永續解決方案實驗室,展示最新技術,並與合作夥伴共同開發、驗證各項解決方案。至於第三階段,將進一步推出兩相浸沒式液體冷卻完整解決方案,再提升每單位能容納的功率密度。

英特爾

延伸閱讀

力積電獨董候選人名單出爐 宏碁陳俊聖首度被提名

比三星低...台積電被刷爆負評「剩2.9顆星」 國外工程師哀怨這樣說

財報績優電子股反彈急先鋒

祥碩搶單 辦USB4說明會

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。