快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

崇越日本設點 就近服務台積

半導體材料代理商崇越(5434)積極就近服務台積電等客戶需求,崇越共同執行長李正榮昨(19)日在法說會上指出,今年4月已新成立海外一家子公司日本峻川商事株式會社,配合台灣半導體廠在日本擴張所需,以因應海外的策略發展。

另外,在美國部分,李正榮指出,先前在集團大平台策略也設立供應鏈平台,去年在美國設立一家子公司TOPCO SCIENTIFIC USA CORP.,以因應客戶需求維持穩定。

李正榮提到,美國4萬坪土地取得比預期慢,美國手續更複雜且效率較低,儲原則上土地取得目標沒改變。

此外,李正榮說,目前正準備籌設馬來西亞子公司,下次法說會將會說明。崇越董事長潘重良也提到,既有新加坡大廠擴充專案除GF與聯電專案,也已看見鴻海集團計畫投資大馬蓋12吋新廠公司,將積極掌握相關合作機會。

美國 半導體

延伸閱讀

日本誤發千萬補助金案 町公所還在用磁碟片網友稱奇

日本擬鬆綁邊境檢疫 約百國人士可望免篩檢隔離

日股迎接科技新牛市 基金長線有甜頭

日本「五月最高溫城市」排行 竟是2019年北海道全面洗版

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。