快訊

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

不堪虧損!國光客運新北至宜蘭兩路線 9月起停駛

台達電 攻電動車解決方案

台達電(2308)將在6月14日舉行股東常會,董事長海英俊在致股東營業報告書中釋出營運方向。

他表示,在電源及零組件事業方面,下一階段目標將透過策略聯盟,與合作夥伴推出以驅動馬達、馬達控制、減速器及其他部件的多合一電動車解決方案。

台達電共有電源及零組件、自動化與基礎設施等三大業務。他指出,在電源及零組件事業方面,台達電早在十多年前已開始深耕電動車市場,從第一階段的電源轉換器開始做起,主打「Delta inside」,至今已邁入第二階段的電力電子產品,提供國際各大廠電動車的驅動馬達與馬達控制系統。

海英俊表示,下一階段的目標將是透過策略聯盟,與合作夥伴推出以驅動馬達、馬達控制、減速器及其他部件的多合一的電動車解決方案,打造低碳未來願景。

海英俊指出,在基礎設施方面,台達電投入充電樁開發十多年,全球出貨超過100萬台,客戶涵蓋國際一線車廠、各大營運商以及多國政府單位。去年更是協同北基國際旗下充電站品牌「Tail特爾電力」,一起在國道一號的西螺服務區北上加油站,建立台灣首座高速公路電動車快充站,吹響國內傳統加油站轉型的號角。

至於自動化設施方面,台達電去年收購專精於影像控制及商業智慧分析解決方案的加拿大公司March Networks,以及其各國子公司100%股權,在March Networks加入後,透過其強大的影像控制服務及商業智慧分析能力,將進一步拓展台達電在智慧建築,以及智慧城市的多元應用,使台達電在物聯網智慧解決方案的布局更為完善。

台達電昨(19)日股價收222元,下跌9元。

台達電 電動車 海英俊

延伸閱讀

電動車產業技術發展論壇 高雄積極打造完整產業鏈

鴻海電動車布局再下一城

無限期推遲電動車預售?恒大汽車否認「嚴重不實」

特斯拉、現代汽車「快充技術」 可能打趴日本電動車

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。