快訊

直播/認論文寫作瑕疵!林智堅宣布退選桃園市長 民進黨改換鄭運鵬上陣

第4輪快篩實名制8月15日起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

宏達電:完成企業轉型組織重組計劃 大幅改善營運績效

宏達電位於新店的總部大樓。聯合報系資料照
宏達電位於新店的總部大樓。聯合報系資料照

宏達電(2498)今年度致股東營業報告書出爐,董事長暨執行長王雪紅表示,HTC團隊秉持正確的經營策略方向,持續增進營運效能及投資重要技術與人才,為HTC的未來發展奠定基礎。

宏達電將於6月17日舉辦股東會。王雪紅指出,2021年HTC積極拓展元宇宙生態系,在全公司同仁的努力下達成了許多成果,我們持續推出廣受好評的產品與服務,並逐步完成企業轉型組織重組計劃,大幅改善了營運績效。

她表示,儘管面對疫情所衍生的各種挑戰,HTC以打破空間距離的創新技術實力,為各領域的客戶包括教育、藝術、娛樂和醫療保健等提供高品質的硬體、軟體、平台和服務。尤其是私人與商務旅行持續因疫情受到限制成為生活常態,我們看到許多產業與組織開始導入不受空間與距離限制的各種虛擬實境應用,讓企業流程更順暢。

我們曾經提到嶄新的科技正以新的方式誕生,驅動新科技的關鍵技術是虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、人工智慧(AI)、區塊鏈(Blockchain)以及高速傳輸通訊如5G,在過去七年間,我們投入顯著的資源開發推展關鍵技術已逐步取得成果,如今許多人也認知到這些關鍵技術是發展元宇宙的重要基礎。

在2021年逐步完成企業轉型組織重組計畫,七大事業部各自就位,訂定明確的事業策略。HTC總部扮演投資加速器的角色,為各事業部提供策略及營運支援,包括人力資源管理、法務、財務、資訊以及公共關係與行銷。雖然業部各有其不同的目標和市場,但共同懷抱著HTC的核心願景,一起建構VIVERSE世界。

2021年疫情持續影響著全球市場與產業鏈,儘管面對疫情所衍生的各種挑戰,尤其多數產業都歷經供應短缺等問題,在HTC持續專注發展技術實力的同時,經營團隊亦積極實施精準管理,包括供應鏈前置時間、運輸行程和庫存管理,及優化產品組合等等,減輕了疫情帶來的各種影響。

王雪紅表示,整體而言,HTC的營運績效逐年提升,在過去的16個季度營業毛利率連續增長,在2021全年營業毛利率達到31%,使得營業損失持續降低。HTC2021年度合併營業收入為新台幣52.5億元,營業毛利為新台幣16.4億元,歸屬於母公司業主淨損為新台幣30.7億元。

此外,HTC不間斷地致力發展優質產品和解決方案的同時,仍努力透過優化資源分配以及成本管理,營業費用與去年同期相比大幅降低了28%,HTC團隊秉持正確的經營策略方向,持續增進營運效能及投資重要技術與人才,為HTC的未來發展奠定基礎。

HTC 新台幣 疫情

延伸閱讀

Sony放眼2022 佈局元宇宙、強化遊戲內容開發、進軍車輛市場

NVIDIA虛擬實境眼鏡來了 厚度曝光!不過視角有點尷尬…

HTC VIVE攻電影產業 讓電影演員虛擬背景更真實

疫情影響供應鏈運作 HTC新手機延後登場

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。