快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

LED廠 搶食防疫商機

全球疫情爆發逾二年,防疫商機持續擴大,除生醫相關廠商外,國內LED廠也陸續切入相關市場,除富采投控(3714)旗下隆達宣布推出完整的UVC LED殺菌整合方案,億光、華興及光鋐等LED廠都相繼投入抗疫市場,防疫市場大餅已是台灣LED廠鎖定的利基市場。

疫情爆發後,殺菌需求激增,UVC應用也更加多元,國內二大LED廠富采及億光先後投入此領域,其中,億光開發一系列UVC LED紫外線產品,搭配億光UV-C LED封裝專利技術,經由SGS第三方實驗室測試認證,抑菌率達99.9%。

億光表示,億光在疫情爆發前就落實各項防疫部署,空調部分全面加裝「UV LED抑菌淨化機」,在這波高峰感染期,樹林總部雖有廠區外病毒侵入造成同仁確診,但期間廠區內未再有交叉感染,證實「UV LED抑菌淨化機」有效防阻功能,這項產品近期的詢問度亦快速增加。

隆達也推出完整的UVC LED殺菌整合方案,UVC產品殺菌效果可達99.9%以上。隆達255nm-285nm全波段UVC產品可搭配不同發光角度,滿足全方位的殺菌需求,已被導入多家國際家電產品中。

隆達的UVC產品應用在消費性電子產品,隆達強調,高功率UVC同樣適用於醫療研究院所、公共場所等人潮擁擠、需要長時間抑菌的場域。

華興是國內LED廠中相對較早切入抗菌市場的業者 ,華興推出「BioLED」品牌打入抗疫市場,已和五星級飯店及學校合作,在公共區域導入「非接觸式-BioLED 365care UV抑菌技術」,透過UV抑菌技術的安全防護,提供潔淨的清新空氣。

業者指出,在全球疫情影響下,未來相關的LED紫外光商機持續看好。

LED 億光 隆達

延伸閱讀

【即時短評】規定多如牛毛、變變變 民眾防疫徒呼奈何

桃園景福宮贈防疫醫護人員 開漳聖王加持限定蛋捲6千盒

防疫險理賠居家照護限3種藥? 壽險公會:各家自行判定

蔡英文執政滿6年 民進黨歷數政績

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。