快訊

兵臨城下!上周境外定序結果BA.4、BA.5過半 計126例

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

友達、群創不甩利空消息 盤中強勢上攻

台股今(18)日延續反彈動能,開盤後又彈180餘點,達到盤中高點16,172.8點,後續遇量縮,大盤指數回落,盤中持續在16,100點之上震盪整理,盤中仍然由電子族群領漲,盤中有群創(3481),友達(2409),華新(1605)漲幅維持在3%之上,航運族群也出現小幅反彈。

盤中成交量大的個股以群創為首,盤中漲幅落在7.6%,截至10點40分左右,成交量已達12.7萬張;其次為華新盤中成交量達7.5萬張,漲幅維持在3%以上;長榮航(2618)與友達盤中也出現超過5萬張的交量。

群創表示,面板剛性需求仍在,又有許多新應用支撐,將繼續致力推動數位轉型、智慧製造與精進研發技術實力,因應人工智慧、物聯網、5G、元宇宙、智慧城市、ESG永續發展浪潮。

華新表示,原物料大幅上漲,電線電纜、不銹鋼呈現穩定成長態勢,印尼鎳生鐵首季也開始全產全銷,冰鎳年底試車也可望帶來亮眼效益。

長榮航近日受投信買超,海運塞港致海轉空效應延續,加上解封消息激勵,今日盤中成交量成為航運之最,股價也隨之推升,盤中漲幅維持在1%以上。

盤中資金流向仍然大量進入電子族群,占比達62.7%,其中半導體佔整體資金比重達36.9%,傳產族群則佔比26.2%。

華南投顧董事長儲祥生表示,昨(17)日美股大漲激勵台股今日表現,不過今日市場觀望氣氛仍高,漲幅不如預期,建議投資人關注今晚美股表現,若美股回檔幅度不大或持續上漲,則市場更具信心,明天台股追價力道有望提升。

儲祥生說,建議投資人現階段仍聚焦半導體族群為主,IC設計、航運族群是盤面重點,尤其航運第2季表現仍然備受看好,有望持續表現。

長榮航 台股 群創

延伸閱讀

鴻海退出群創、榮創董事會只是第一步!劉揚偉打破郭董時代佈局 背後盤算是什麼?

友達、富采、億光 乘機搶市

鴻海撤出董事會 群創:郭台銘持續支持經營團隊

鴻海全面撤出群創董事會?鴻海回應了

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。