快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

華碩推新機 攻高階電競

華碩(2357)強攻電競市場,昨(17)日舉行新品發表會,鎖定高階市場,發表旗艦級新品ROG Strix SCAR 17 SE電競筆電,以及變形筆電、電競周邊等全新系列產品。隨著電競新品推出,市場看好,華碩有望達成今年設定的電競筆電營收年增兩成目標。

華碩昨日晚上舉行ROG《For Those Who Dare: Boundless》線上新品發表會,聚焦兩款電競筆電,包含高性能、藏隱形噴墨彩蛋的ROG Strix SCAR 17 SE,及變形電競筆電家族新成員ROG Flow X16,並嗅出「ROG Slash電競潮品系列」六款新配件。

華碩指出,ROG Strix SCAR 17 SE搭載最新英特爾Core i9-12950HX處理器,輝達GeForce RTX 3080 Ti顯示卡,處理器與顯示卡採用升級的液態金屬散熱技術,最高使處理器降低15°C,該機定位於旗艦機種。

至於ROG Flow X16翻轉電競筆電,重量僅2.1公斤、厚度僅1.94公分,其360度螢幕翻轉觸控設計,具有筆電/平板/影音/遊戲四大模式,豐富情境應用並支援遊戲搖桿,方便使用者在學習、工作與娛樂間切換。

華碩今年首季電競PC營收年增三成,成長幅度高於市場平均值。以區域來看,歐洲和美洲都是低雙位數成長,亞太和大陸市場分別年增60%、40%。

華碩先前預期,本季有大陸封控、物流阻礙,俄烏衝突與通膨影響經濟等營運負面因素,華碩共同執行長胡書賓仍樂觀預期,華碩今年維持電競筆電營收年增兩成目標,儘管整體PC市場將呈現小幅衰退,但從電競產業來看,相關產業今年仍將個位數正成長。

電競筆電 華碩 ROG

延伸閱讀

連3戲演電競大神 楊洋傳合夥楊冪買下KPL戰隊?

實體遊戲鍵出招快一步 POCO F4 GT電競機早鳥1.8萬有找

vivo推旗艦手機X80搭載天璣9000處理器 配自製影像晶片V1+攻台搶市

Qualcomm傳在5月20日揭曉Snapdragon 7 Gen 1、Snapdragon 8 Gen 1+兩款處理器

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。