快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

AES擁利多 動能強勁

電池模組股王AES-KY(6781)將在6月14日舉行股東常會,總經理宋維哲在營業報告書中表示,隨著環保意識日益提升,輕量型電動載具市場將持續維持高度成長;此外,因應雲端、5G及邊際運算需求成長,中大型工業儲能系統電池模組營收亦有所成長,都對AES有利。

AES多年來在鋰電池模組深耕拓展新能源的各類應用及產品,目前銷售以輕量型電動載具電池模組為主,公司去年受惠輕量型電動載具與中大型工業儲能系統等工控型的鋰電池均成長,帶動營收、獲利雙創新高。

大環境來看,全球鋰電池產業近年成長來自於工控型領域,包含室內、戶外移動載具,如電動自行車、電動摩托車、電動平衡車等輕量型電動載具的電池模組,以及中大型工業儲能系統電池模組,近年均呈現快速成長的趨勢。

展望後市,宋維哲指出,為減緩地球空氣汙染,各國政府積極推廣電動載具,致使綠色能源需求增加。而去年受新冠肺炎疫情影響,各國政府宣導安全出行減少使用公共交通工具等外部原因下,輕量型電動載具已在全球許多國家成為生活中不可或缺的必需品,整體市場已超越百萬台規模,預估2022年市場規模可望持續成長。

在中大型工業儲能系統電池模組應用市場上,宋維哲認為,人工智慧、物聯網、大數據成為未來智能世界的基礎,推升資料中心、邊際運算、儲存等資訊交流需求,帶動全球各地資料中心布建,品牌伺服器廠商及白牌軟硬體廠商紛紛投入研發資料中心伺服器等相關架構,鋰電池模組取代鉛酸電池於不斷電系統需求將成為未來趨勢。

此外,AES今年除在原有客戶持續增加出貨比重外,也將投入更多資源用於工控型電池模組的新客戶與新產品領域開發。

電池模組 營收

延伸閱讀

新普董座宋福祥:多元產品發展 維持穩定獲利

陳奕光專欄/IC設計衝新應用 轉強關鍵

Tesla Model 3的頭號對手! 全新Volkswagen Aero B測試車捕獲

大陸機床業 Q1出口增長

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。