遠傳 5G遠距診療獲美認證

本土疫情增溫,遠距診療成為便利就醫的解決方案,保護個資及資安議題也是焦點,遠傳(4904)近年持續推動遠距診療,已經導入全台11縣市及29鄉鎮,服務1.4萬人次。遠傳表示,自行開發的「遠距診療服務平台」通過美國健康保險流通與責任法(HIPAA)合規性驗證,成為台灣第一個通過此項認證的電信業者。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳運用「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)和雲端技術,結合5G低遲延、大頻寬特性打造的「5G遠距診療服務」,實現以網路取代馬路,解決偏鄉醫療資源不均問題,此次取得HIPAA認證,展現遠傳對於強化醫療資訊防護、提升資安合規接軌國際的決心。

遠傳 5G

延伸閱讀

遠傳5G遠距診療 取得美國HIPAA認證

5G滲透率 我全球排名坐四望三

遠傳轉型發酵 新經濟貢獻年增近29%、前4月EPS 0.94元

遠傳ARPU連14個月正成長 4月EPS 0.22元

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。