樺漢、聚積、M31 本周法說將發表業績

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

工業電腦大廠樺漢(6414)、LED驅動IC業者聚積,以及矽智財(IP)業者M31,都將於本周舉行法說或業績發表會,目前市場上有許多雜音,因此外界關注,前述廠商對於本季與下半年的營運展望。

工業電腦大廠樺漢將於17日舉行法說會,市場關注俄烏戰爭及中國大陸疫情管控對該公司的影響程度。展望第2季,儘管大環境有逆風因素,樺漢仍對於營運成長深具信心。該公司期望營收能戰勝逆風,持續保持高成長動能。

另外,LED驅動IC廠商聚積18日將參與櫃買市場業績發表會,該公司已經公布首季財報,每股純益為2.92元,是歷年同期最佳表現。

法人評估,聚積本季進入傳統旺季,且工作天數較多,業績表現應可優於首季,第3季營運也有機會續旺,年度營收增幅將達雙位數百分比,可續攀高峰。

M31同樣也將於18日參與櫃買市場業績發表會,該公司先前在法說會中提及,希望今年以美元計價的業績能成長15%至20%。

M31日前已公布首季財報,合併營收為2.47億元,季減逾三成,但年增逾一成,每股純益為1.28元。

俄烏戰爭 疫情

延伸閱讀

俄烏戰爭何時落幕?烏軍情首長曝「結束時刻」:俄政變進行中

億光、弘凱 Q2營收將回溫

同欣電、富采 四檔聚光

樺漢子公司樺成國際參與金雨私募 成第二大法人股東

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。