快訊

聯準會都不演了 經濟衰退的悲觀情緒正在籠罩市場

男酒駕開垃圾車高速撞奧迪翻車 路邊5車慘遭波及

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

和碩 上季獲利銳減逾78%

和碩(4938)昨(12)日公布首季財報,受本業淡季衝擊、業外認列手中紅色供應鏈指標廠立訊股票股價大跌導致金融資產評價損失影響,單季獲利較前一季銳減78.8%,降至16.67億元,每股純益0.62元,下探近兩年低點。

和碩成為繼緯創之後,又一家因認列手上立訊持股金融評價損失,導致財報失色的台灣代工大廠。此前,緯創因認列相關鉅額損失,導致首季財報出現赤字。

和碩首季合併營收3,238.25億元,季減28.4%,年增49.5%;毛利率3.5%,前一季持平,年減0.8個百分點;營益率1.3%,季減0.4個百分點,年增0.3個百分點。

值得一提的是,和碩首季業外虧損4.49億元,較上一季度、去年同期皆由盈轉虧,主要是受立訊金融資產評價損失影響。根據公開資料顯示,和碩持股立訊約0.57%。

觀察立訊今年來股價走勢,去年12月31日收盤價為人民幣49.2元,3月31日收盤價為31.7元,今年首季波段跌幅達35.56%。

和碩今年首季在進入傳統淡季及工作天數較少下,加上業外虧損拖累,導致單季稅後純益降至16.67億元,年減64.3%,為近兩年低點,單季每股純益0.62元。

和碩 立訊

延伸閱讀

立訊持股拖累又一家 和碩今年首季獲利季減78.8%

英特爾聯手和碩 切入新應用

和碩4月營收 月減35.05%

和碩在「這市場」最沒存在感 為何童子賢急組200人部隊年砸4億養兵?這市場3年後…

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。