快訊

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

來頡上市 蜜月行情甜

電源管理IC廠來頡科技(6799)昨(12)日以每股139元上市掛牌,盤中最高達161元,漲幅一度逾15%,收盤價為153元,漲幅約一成。法人估計,來頡今年業績還有大幅成長的空間,獲利前景也看佳。

來頡先前進行公開申購時,過程中凍結逾98億元資金,中籤率僅1.43%。來頡成立於2010年,主攻電源管理IC,去年營收與獲利都創歷史新高,毛利率高達50.1%。今年第1季營收為3.19億元,季增0.4%、年增36.4%,稅後純益8,715.1萬元,季減2%、年增64.6%,每股純益2.37元。

法人指出,來頡的產品主要應用領域包括WiFi網路通訊及USB Type-C等資通訊類產品,業績占比約85%,還有固態硬碟(SSD)等3C消費性應用產品。疫情引發各國實施封城、居家上班、遠距教學等,網通產品需求日益提升,帶動來頡營收及獲利均有亮眼表現。

營收 電源管理

延伸閱讀

憂疫情更嚴峻造成轉換困擾 淡江大學明起遠距教學兩周

北韓出現首例Omicron緊急封城 金正恩也開始戴口罩

疫情遠距教學 蘭嶼孩子上課追著訊號跑 議員:看了心酸

電源管理IC設計公司來頡科技掛牌上市

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。