快訊

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

台積電年薪200萬離職率卻創新高 工程師親揭壓力大到「每天拜拜」

友達 價值轉型邁大步

友達(2409)董事長彭双浪表示,友達正在走向價值轉型AUO NEXT路上,推動的非純面板的場域經營目前營收貢獻不大,但接下來會高速成長,將是未來的成長引擎;中長期營收比重目標為超過20%。

友達將於6月17日舉行股東常會,董事長彭双浪在「營運報告書」中指出,去年疫情肆虐全球經濟活動,造成市場動盪,供應鏈方面又出現缺料、塞港等干擾,帶來許多挑戰。友達仍創造出全年營收達3,707億元,較前一年大增近千億元,歸屬母公司淨利613.3 億元,獲利創新高,展現出價值轉型策略的成果。

彭双浪列舉推動雙軸轉型策略的成果,在Go Premium方面,持續投資在優質和高值化產能,提升高附加價值產品比重,目前高附加價值產品占營收比重已達50%。

在Go Vertical方面,以顯示技術為核心,聚焦智慧醫療、智慧製造、智慧育樂、智慧零售、智慧交通等五大場域的多元應用,從面板出發,結合硬體系統、軟體和解決方案,透過場域經營,創造數倍於純面板的價值。

他說,非純面板的場域經營目前營收貢獻不大,但未來會高速成長,是重要的成長引擎,中長期營收比重目標為超過20%。

營收 面板 友達

延伸閱讀

面板股慘跌 群創搶先護盤

友達、群創 多方結盟

Q2大環境不可控因素多 彭双浪:考驗供應鏈管理能力

台電子廠非大陸產能 補上缺口

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。