快訊

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

力智 將推多款新產品

華碩集團旗下電源管理IC廠商力智(6719)昨(12)日召開法說會,總經理黃學偉指出,本季業績目標持續增長,將陸續推出多款新產品,預期將成為新成長動能。

力智先前已公布首季財報,合併營收為17.08億元,季增2%,年增46%;毛利率持續增加到44.7%,獲利為4.01億元,季增30%,年增1.35倍,每股純益為5.2元。

以營收結構來看,力智首季運算相關業績比重約五成,通訊類占22%,電池類占14%,工業含車用比重約11%,消費類應用占3%。力智提到,由於產能調配緣故,因此消費類應用占比持續降低。

力智表示,2022年營收目標仍維持成長雙位數百分比。在產能準備方面,該公司與晶圓代工廠配合多年,逐漸提高支援產能,之前代工價格上漲,也轉嫁成本給客戶,預期相關報價從本季起會趨於穩定,但目前還有部分產品供不應求,會持續依照市場供需來因應。

至於部分產品是否面臨降價壓力,力智強調,基本上電源管理IC還是供不應求,與其他IC產品相較,降價壓力仍較低。

營收 晶圓代工廠

延伸閱讀

持續走向國際市場!Gogoro宣布今年夏天將進軍以色列

電源管理IC設計公司來頡科技掛牌上市

Gogoro攜手Metro Motor、Paz 集團插旗以色列

Gogoro插旗以色列 今夏與Metro Motor、Paz集團於特拉維夫打造電池交換生態系

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。