快訊

日本知名設計師三宅一生不敵病魔去世 享壽84歲

南投移工仲介隨身金飾、現金全不見 電線綁手繞頸遭虐死狀曝

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

惠特 上半年拚賺一股本

LED設備大廠惠特(6706)董事長徐秋田昨(12)日表示,即便大陸封城等外在因素干擾,旗下Mini LED設備及化合物半導體相關產品接單仍相當正向,預期本季毛利率仍將維持上季水準,若下半年疫情趨緩,全年營收可望年增二位數百分比,再創新高。

惠特昨天舉行法說會,該公司日前已公布首季稅後純益為3.8億元,季增18.38%,年增122.22%,每股純益5.18元,其中,單季獲利創新高、每股純益則是2017年第4季以來最佳。法人看好,惠特上半年有望挑戰賺逾一個股本,達去年全年每股純益近八成,全年營收、獲利也將同步攻頂。

惠特總經理賴允晉表示,首季因產品組合改變,過去有較高比重的客制化產品,今年首季這樣的專案較少,因此影響首季毛利率,但目前看來,隨著強勢美元助攻,本季毛利率可望維持在上季36.2%相當的水準。惠特昨天股價不畏台股重挫389點影響,逆勢收紅,終場漲0.5元、收153元,外資買超140張,終止連三賣。

徐秋田指出,目前惠特主要產品線Mini LED相關設備點測機及分選機,接單量及接單的能見度都相當正向,不過,大陸封城之後,當地客戶拉貨有趨緩跡象,影響情況仍待進一步觀察,可能干擾5、6月營運,但若下半年疫情趨緩、客戶恢復正常拉貨,今年全年營收仍可望較去年雙位數百分比成長,再寫新猷。

在新產品雷射加工及化合物半導體測試設備方面,賴允晉透露,化合物半導體主要打進半導體封裝客戶,目前已有客戶小量下單,也有客戶進行產品驗證中。

半導體 毛利率 營收

延伸閱讀

中市公告首波酒駕累犯個資 警局專案掃除「醉犯」

進口自用快篩免專案核准 暫扣海關1.4萬劑將儘速放行

惠特:待疫情結束 Mini LED市況可望恢復

北韓出現首例Omicron緊急封城 金正恩也開始戴口罩

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。