快訊

是你中獎嗎?大樂透開出1億元頭獎 一注獨得獎落「這縣市」

華通Q1每股賺1.58元 董座吳健退休、江培琨接任

HDI 大廠華通(2313) 今(12)日召開董事會,公布最新財報,第1季營收175.5億元,年增30.9%,毛利率20.4%,年增2.65個百分點,稅後純益為 18.86 億元,年增 102.5%,每股純益為 1.58 元,皆創近年同期新高,幾乎追上去年下半年旺季獲利水準。

華通今日也發佈重大訊息,董事長吳健因為退休辭任董事長一職,董事會正式通過吳健擔任榮譽董事長,原董事暨執行長江培琨正式接任董事長。

華通表示,第1季主要是受惠美系手機、筆電消費性電子以及衛星產品延續去年第四季需求,輔以穩健接單策略以及持續優化生產排程,繳出近年來最佳第一季的成績單。

第2季由於疫情、通膨、地緣政治等不確定性因素影響加遽,華通在面對長三角封城、台灣疫情嚴峻等外在環境干擾下,公司及時的因應措施使不確定性因素的衝擊降到最低,4月份合併營收達到52.28 億元,年增 15.66%,再創同期歷史新高,累計今年前 4 月營收為 227.77 億元,較去年同期增加 27.0%。業界認為,隨著大陸封城時間越長,物流、復工等衍生出的問題對產業供應鍊的衝擊也越顯著,大幅降低了對第2季的可預測性,期望5月可以逐步解封恢復正常,對第2季的營運以及第3季的準備會有正向的助益。

展望未來,今年營運重點除了HDI之外,市場關注的兩大焦點分別是去年擴大美系客戶的軟板業務,以及話題性十足的低軌道衛星產品。在軟板部分,去年順利量產美系手機電池管理模組以及穿戴式產品等主要軟板,今年預估再增加10-15%的軟板產能,軟板業務將成為公司未來獲利成長的動能。另一方面在低軌道衛星產品,華通是目前SpaceX星鏈計畫中主要PCB供應商,挾其於衛星產品經驗累積以及技術領先的優勢,也使公司成為其他衛星通訊客戶主動接洽的首選,在未來衛星市場佔有先機。

法人預期華通上半年業績將維持高檔,優於過往季節性水準。今年規劃 90 億元的資本支出,主要投入擴充惠州軟板設備以及重慶二廠設備,產能將在今年第2、3季陸續到位,可帶動今年整體營運再締新猷。

華通 軟板 營收

延伸閱讀

各國口罩陸續解封 日、韓等國免罩

上海女網紅拍片諷封城管理被刪 發微博稱:警察來我家帶我走了

桃園確診增4872!台表科33員工染疫 全廠早中晚要量體溫

測試帶衛星入軌MIT混合型火箭 風雨電控故障再取消發射

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。