快訊

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

立隆電首季淨利創新高 訂單滿載到第3季

鋁質電容廠立隆電第1季稅後獲利新台幣2.73億元,創單季新高,年成長37%,每股稅後純益1.68元。立隆指出,訂單持續滿載到第3季,高毛利產品訂單大於產能,下半年展望樂觀。

立隆今天下午公布第1季合併損益,單季合併營收25.73億元,較去年同期21.25億元成長21%,比去年第4季26.93億元減少4.45%;單季合併毛利率29.05%,較去年第4季28.74%微增0.3個百分點,比去年同期28.55%微增0.5個百分點。

立隆第1季歸屬母公司稅後獲利2.73億元,創歷史單季新高,比去年第4季2.64億元增加3.5%,較去年同期1.99億元成長37%,第1季每股基本純益1.68元,優於去年第4季1.65元。

從應用占比來看,第1季電源/綠能占18%、汽車電子占16.2%、消費性/家電占13.3%、電信網通占11.2%、工業/醫療占6%、資訊/雲端占4.9%、電子代工服務(EMS)/代理商占30.3%。

立隆指出,電源/綠能受成本上漲影響,策略性減少低單價客戶,營收占比減少,汽車電子占比擴張,電信市場因中國大陸5G建設高峰期已過,成長減緩、占比降低;消費性/家電占比微幅降低,工業及資訊雲端需求維持成長。

展望營運,立隆指出,訂單持續滿載到第3季,特別是高毛利的SMD型晶片電容(V-chip)產品訂單大於產能,下半年整體展望樂觀。

立隆積極擴展汽車電子市場,切入新應用包括煞車與轉向等安全系統,電動車車載充電器大尺寸高壓電容也開始出貨,未來布局汽車電子與電動車相關鋁電解電容與固液混合電容。

立隆也深耕電信產業及雲端伺服器及高速運算等領域,已成為主要設備大廠策略供應商。

汽車電子 雲端 營收

延伸閱讀

美新創電動車公司Canoo爆財務危機 股東TPK回應了

鴻騰首季獲利年增169% 昆山廠第2季庫存無虞

不畏疫情中市工廠投資居冠 兩大產業迎接宅運動商機

美電動車新創Canoo警告快燒光現金 盤後一度重挫22%

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。