AES-KY第1季獲利搶眼 EPS 8.73元

電池模組股王AES-KY(6781)今(11)日公布第1季財報,單季合併營收36.05億元、年增率34.42%,稅前淨利9.41億元,歸屬於母公司淨利7.46億元、較去年同期成長21.38%,每股純益8.73元,獲利再創新高。

AES-KY第1季營業毛利13.11億元、年增率34.46%,單季毛利率為36.3%。在輕量型電動載具需求暢旺,以及中大型工業儲能系統電池模組應用在相關領域的應用及需求持續增溫下,AES-KY獲利持續亮眼。

展望未來,AES-KY以持續擴增新客戶、新產品以及擴增市場佔有率為重要目標,結合研發能力與一站式客製化解決方案的優勢,力拚本季營運持續季增,並克服國內外環境變化所帶來的挑戰,致力提升長線獲利及維持成長動能,繳出漂亮的成績單。

電池模組 AES-KY 營收

延伸閱讀

信紘科首季EPS達0.8元 寫近三年同期新高

中華電 蟬聯電信EPS王

麗豐-KY首季獲利3.03億 小幅衰退2.4%、EPS達3.81元

台灣大三大引擎帶動 前4月EPS 1.31元

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。