資金流入電子股 矽力重返股王寶座

今(11)日科技電子成台股主角,電子指數盤中達到今日高點738.3點,IC設計族群跌深反彈,盤中有祥碩(5269),世芯-KY,聯發科等股表現亮眼,而矽力-KY則擠下信驊重回股王寶座。

矽力昨(10)日由信驊取代成為股王,今日信驊走勢疲弱,矽力逆襲重新拿回股王頭銜,今日開高走高,由2,500元開盤後快速回檔至盤中低點2,440元,9點15分開始出現拉抬,10點半出現38張成交量,將股價推上2,510元,後續持續在2,500附近震盪,並在11點20分出現盤中最高點2,520元。

近兩日科技電子族群重回台股大盤主流,今日航運遇沉重賣壓,鋼鐵、金融也讓位,資金流入電子股,盤中流入半導指金額達361.31億元,占大盤比重達30%。

矽力 信驊

延伸閱讀

費半指數勁揚 法人:有利台股反彈

股后矽力月增6% 攻頂

信驊目標價 外資喊4,000

台股收小紅融資再減 3天降44.46億元

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。