快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

國巨4月營收 月減4.5%

被動元件大廠國巨(2327)昨(9)日公布4月營收為101.45億元,月減4.5%,不過年增12.5%,寫同期新高;累計今年前四月營收達402.74億元,較去年同期增加22.9%,同時也公告庫藏股進度,累計先前買回的張數共1,851張,執行進度33.7%。

針對4月營運,國巨表示,4月營收較上月減少,主要是受大陸昆山、上海地區靜默封城,導致部分客戶因停工而造成需求減緩及出貨延遲,且物流運輸亦影響原物料的進出供給。

國巨指出,雖然公司在中國大陸的廠區生產營運正常,但後續仍需密切關注封城、物料供給及物流運輸等不確定因素,審慎應對業績及營運展望。

國巨先前為維護公司信用及股東權益,實施第15次庫藏股,規劃自4月27日至6月26止,買回5,500張庫藏股,買回價格280-628元,公司股價低於區間價格下限,將繼續買回。

昨日國巨除了公布4月營收外,也公告庫藏股進度,本次買回張數為521張,金額2.08億元,均價落在400.58元,累計先前買回的張數共1,851張,累積買回金額達7.5億元。

國巨 營收

延伸閱讀

力成4月、前4月營收創同期新高 正向看待下半年營運

亞電Q1每股賺0.41元 上海昆山封城影響營收獲利

昆山模組廠停工 凌巨4月營收7.43億元、月減18.4%

吳政忠示警:大陸封城、通膨恐會衝擊科學園區

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。