快訊

台3線「幹譙阿嬤」確診進加護病房…車友集氣 孫子:情況已穩定

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

Google要推折疊機 供應鏈補

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

外電報導,Google將推出新款折疊手機「Pixel Notepad」,預計第3季開始量產,成為Google首款智慧折疊機,有望帶動鴻海(2317)、仁寶,以及兆利、新日興等供應鏈出貨。

調研機構DSCC執行長Ross Young於推特上爆料,Google首款折疊機將配備5.8吋螢幕,大小約與三星Galaxy Z Fold系列類似,並且持續採用自主研發晶片Tensor,售價約1,400美元(約新台幣4.1萬元)。

業界人士透露,2021年時,市場就傳出Google將跟進三星、OPPO的步伐,推出智慧折疊機,但因內部優化延遲,因此去年並未如預期推出,而是延宕至今年下半年上市。

Google在手機硬體市場並非重量級品牌,其主力機種「Pixel」年銷售量約500萬至700萬支,市場推估折疊機種銷售量可能落在300萬支以內,雖然銷售量遠不及三星與蘋果的主流機種,但對於推升折疊機市場滲透率將是一大助力。

除Google之外,今年三星、OPPO、小米、華為也都將持續推出新款折疊機。其中,三星Galaxy Z Fold 4預計下半年推出,為市場上最受矚目的折疊機新品,而OPPO今年也會預計在推二款折疊機,小米則將持續更新折疊機Mix Fold系列,華為日前則已發布新款折疊機Mate Xs 2。

據悉,國內軸承廠新日興、兆利均有能力供貨,且也有實際出貨給品牌廠的經驗,因此有機會成為Pixel Notepad的軸承供應商之一。鴻海、仁寶則是原本就負責操刀Pixel組裝,估計折疊機種訂單也會落在這二家代工大廠手中。

目前台廠正積極布局折疊機市場,新日興現階段已送樣不少品牌客戶,等待驗證中,而兆利則在去年就量產出貨陸系客戶,具有先行者的優勢,目前該公司手機用軸承的良率已從原先不到五成,一口氣提升至達八成以上。

Google 三星 折疊手機

延伸閱讀

如同看天氣預報! Google Cloud打造「蚊蟲熱點動態預測平台」Off!Cast

就是不想輸!傳Google將推Pixel Buds Pro 和AirPods Pro一較高下

FIDO、蘋果、Google與微軟共同聲明 推動無密碼登入技術標準

蘋果、Google、微軟聯手拼一年內迎「無密碼時代」 強化資安且更便利

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。