快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

早晨財經速解讀/通膨沒了?西德州原油跌破百元關 台積電法說前股價頻破底

新唐衝業績 找產能支援

新唐(4919)昨(5)日召開法說會,該公司先前已公布首季每股純益為2.87元,創單季新高,公司認為,之前業績仍受限於晶圓代工產能不足,會持續爭取夥伴產能支援,該公司在商用部分持續成長,車用部分仍供不應求,正持續努力增加相關產能,伺服器遠端管理控制晶片下半年也將成長。

新唐首季稅後純益為12.03億元,季增10.4%,年增3.44倍,每股純益2.87元。公司分析,首季主要產品線持續於目標應用領域取得佳績,車用相關產品較去年同期顯著成長,並持續開發具備汽車聯網安全技術的新品。

工控領域方面,也針對工業物聯網需求,開發高效能MPU/MCU,以及可用於伺服器與5G基地站的風扇馬達驅動IC。通訊領域方面,由於快速充電需求增加,其CSP MOSFET營收也於首季創新高。

消費性產品方面,新唐提到,其語音IC產品已成功導入新興手持Steam遊戲機,新型inverter MCU也取得全球家電領導廠商的訂單。

新唐

延伸閱讀

華邦電首季獲利創新高 威剛創見攀升

同致、新唐 四檔強強滾

新唐來電 聚焦90天期

全民權證/新唐 優選長天期

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。