快訊

詹為元揭「余正煌指導教授」是李碧涵 批陳明通狗屁不通

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

虹冠電改選 強茂提名二董

二極體強茂(2481)3月以每股80.8元、總計19.38億元,公開收購IC設計廠虹冠電三成股權。虹冠電今年5月27日股東常會將進行董事改選,強茂提名兩席董事,原掌握兩席董事的大股東松翰於今年則只提名一席,外界關注虹冠電今年董事會成員變化。

對於參與虹冠電今年董事改選的原因,至昨(5)日截稿前,未取得強茂公司回應。強茂2月中旬宣布,以每股80.8元公開收購虹冠電普通股,以虹冠電當時市價68.5元計算,溢價約17.96%。

最後強茂是收購取得虹冠電約2.39萬張股票,取得約三成股權。

虹冠電在上一次董監改選中,由市場派成功入主,並由蔡高忠以個人身分擔任董座,如今大股東強茂提名二席董事,松翰也提名由蔡高忠為代表,列入候選董事,這次改選後,該公司董事會成員不排除可能有變動。

業界認為,虹冠電主要開發電源管理IC,產品線包含功率IC、電源模組、場效電晶體、快速恢復二極體等,終端應用在消費型、PC及工業等市場,在兩者合作效益發酵之下,強茂有機會將打開通過電源管理IC的營運之路,屆時將有望藉由自有的二極體產品搭配虹冠電的電源管理IC產品線,擴大進軍5G、電動車及工控等市場,全面搭上淨零碳排商機。

強茂 二極體 股東

延伸閱讀

光寶科受中國封控影響 4月營收月減9%

科技電子強勢反彈 盤中12檔表現佳

聯發科搶市 火力全開

美方強銷華航波音787?大股東國發基金:沒受到指示

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。