快訊

詹為元揭「余正煌指導教授」是李碧涵 批陳明通狗屁不通

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

穩懋4月營收月減2.6% 全新月減10.5%

砷化鎵龍頭廠穩懋(3105)、磊晶廠全新昨(5)日公告4月營收,受智慧手機市場需求疲軟拖累,穩懋4月營收18.01億元,月減2.6%、年減11%;全新4月營收2.56億元,月減10.5%、年減11.3%。

穩懋累計今年前四月營收73.63億元,年減8.2%。穩懋日前法說會已預告本季營運偏保守,單季營收將季減7%至9%,毛利率恐跌破三成大關,低標下探27%。

穩懋今年首季遭遇俄烏戰爭、全球通膨、疫情延燒等影響,衝擊營運動能,尤其中國大陸實施嚴格封控後,不利當地手機市場需求,手機功率放大器(PA)出貨量隨著衰退,造成業績衰退。

穩懋去年第4季產能利用率達100%,今年首季手機客戶庫存調整,以及市場需求降溫,產能利用率降至75%,預期第2季將落在70至75%。

全新今年前四月營收110.95億元,年減7%。全新因下游PA代工廠客戶需求疲軟影響,拖累4月營收表現,全新已積極優化客戶結構,但若市場需求持續不振,恐對財報表現有所衝擊。

針對今年擴產進度,全新去年11月下旬開始進機台,目前裝機進度八成,估計第2季全數完成擴產,屆時機台數超過60台,未來還有數十台可擴增的空間,現階段目標是擴產二成。

營收 穩懋

延伸閱讀

光寶科受中國封控影響 4月營收月減9%

央行連2月穩匯阻貶 4月外匯存底下探7個月新低

通膨、戰爭威脅 美、印央行升息惹議

曾永權主持歐洲視訊論壇 關切俄烏戰爭危害民主自由

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。