快訊

黃嘉千驚傳婚變 打離婚官司欲終結與夏克立16年婚姻

佳世達4月營收月減13% 本季不看淡

佳世達董事長陳其宏(本報系資料庫)
佳世達董事長陳其宏(本報系資料庫)

佳世達(2352)集團及旗下網安廠其陽科技4月營收出爐,其陽單月業績繳出雙成長,單月合併營收2.37億元、月增32%、年增109.3%,是單月歷史第三高紀錄;佳世達4月營收195.4億元,月減13%,年增12.6%,是同期新高紀錄。

佳世達累計今年前四月營收為804億元,年增17.8%。佳世達指出,雖受到大環境的經濟、疫情、供應鏈等挑戰,但集團持續增加聯合艦隊新成員、事業布局加廣,資訊、醫療、智慧解決方案等事業均較去年成長。

佳世達董事長陳其宏先前指出,中國大陸華東地區封控對供應鏈影響很大,「第2季真的是需要非常緊迫盯人,狀況瞬息萬變」。他強調,佳世達會隨時掌控狀況,掌握關鍵零組件。

儘管今年第2季有大陸封城影響,但陳其宏認為,維持今年逐季向上趨勢的看法不變,第2季看起來還是比第1季好,第1季營收雖然成長,惟獲利可能較有挑戰。

佳世達將於9日舉行第1季線上法人說明會,說明第1季營運成果與第2季展望。

其陽方面,4月合併營收2.37億元,是單月營收歷史第三高紀錄;累計今年前四月營收為6.49億元,年增48.8%,亦創歷史新高紀錄。

其陽營運長田芝穎表示,4月料況情形相對緩解,加大出貨力道以消化前線訂單需求。目前解決缺料問題以及滿足網路安全設備客戶訂單需求,將是第2季首要目標。

此外,其陽董事會亦通過今年第1季財報,單季營收4.12億元,季減41.1%、但年增27.6%。毛利率28%,季增5.9個百分點、年增0.4個百分點。營益率5.2%,季減0.5個百分點、年增4.2個百分點。稅後純益0.15億元,季減31.8%、年增三倍,單季每股純益0.26元。

營收 佳世達

延伸閱讀

立凱電4月合併營收 年成長257%

心理問題成封城次生災害 4成上海人現抑鬱情緒

清零錯了嗎?關2500萬上海人、全國7成GDP被鎖 習近平經濟保四之戰

上海封城再傳悲劇 一名韓國人在公寓死亡多日才被發現

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。