禾伸堂Q1 EPS 3.12元 擴增產能

被動元件廠禾伸堂(3026)昨(4)日公布首季財報稅後純益4.92億元,季增57%、年減10%,每股純益3.12元;法人指出,禾伸堂規劃第2季開始釋出新產能,今年底前累計產能增幅上看20%,挹注營運動能。

禾伸堂表示,第1季營收產品比重分別為被動元件占41%、主動元件27%、系統模組16%、其他16%。展望第2季,禾伸堂指出,由於中國大陸疫情防控升級,人流物流均受影響,將持續關注並謹慎因應,除確保人員健康,也盡力配合客戶需求,提供即時的產品與服務。

禾伸堂日前在法說會上指出,擴大生產利基型產品是今年重要的發展策略,當前自製利基型MLCC仍近滿載生產,非利基型的MLCC則落在八至十周,處於供需平衡的狀況。

禾伸堂 被動元件廠

延伸閱讀

丹東第五中學校長因疫情被查 網同情:背鍋俠

長春地鐵今起恢復營運 要求乘客需全程佩戴N95口罩

上海疫情持續趨緩 公布首批重大工程復工「白名單」

和勤 4月營收減16%

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。