快訊

好市多兩個月內二度調漲衛生紙價格 不到一年漲逾二成

血汗基層活不下去!中華快遞工會今罷工 訴求加薪5千元

影/抗議薪資不如外包 中華快遞交通部前抗議引發推擠

華新科 配息4.5元

華新麗華集團旗下華新科(2492)、信昌電昨(3)日公報首季財報,獲利都較前一季衰退,華新科每股純益1.79元,信昌電每股純益1.28元。

華新科董事會並決議,去年度盈餘每股配發4.5元現金股利,以昨天收盤價123.5元計算,殖利率約3.6%。信昌電去年度盈餘每股配發現金股利2元,以昨日收盤價50.4元計算,殖利率約3.9%。

華新科首季獲利8.66億元,季減8.6%,年減56%,每股純益1.79元,下探近八季低點。華新科去年每股純益16.35元,董事會昨日通過擬配發每股4.5元現金股利,盈餘配發率約27.5%,總計將發出21.86億元現金。

華新科將在6月15日舉行股東會,通過去年財報與股利等議案。

華新科今年將改選董事,根據公司公告的董事候選人名單,前總經理朱有義今年以奧利維有限公司法人代表身分入列,其現職為集團內PCB廠瀚宇博、精成科董事及法人董事代表。

信昌電首季獲利2.19億元,季減13%,年減19%,每股純益1.28元。信昌電董事會也通過去年度盈餘每股擬配發2元現金股利,以去年全年每股純益6.67元計算,盈餘配發率近三成。

華新科 信昌電 股利

延伸閱讀

美股指數跌深反彈 那斯達克上揚1.6%

國安基金操盤手:台股具三優勢 大家可放心

兩高一低…高收債後市有撐

謝金河:潮水退了 看誰有穿褲子?

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。