快訊

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

金寶 泰、菲廠產能滿載

金寶(2312)總經理陳威昌表示,近期大陸封城讓大家都嚇到了,許多客戶來找金寶洽詢東南亞產能,並尋求合作,金寶目前泰國與菲律賓工廠產能都已滿載,正在尋求新的土地與廠房,今、明年陸續加入營運,今年業績兩位數、逐季成長目標不變。

談報2022年展望,陳威昌表示,他自2020年5月上任以來,經營策略是從開源、節流與集團綜效三方面著手。在開源上,金寶去年夏天引進一個新產品,去年底今年初引進第二個新產品,都已經量產。節流則是重組閒置工廠與人員,並管控營業費用。

至於集團成員彼此的合作綜效,他說,先是與康舒加強合作,雙方很多客戶重疊到,可以相輔相成,康舒董事長許介力也介紹許多生意進來。至於與仁寶更是長期合作,例如雙方在美國市場的車電合作,5G也是重要產品,5G產品兩家公司各自分工,可以給客戶提供完整解決方案。

產能方面,他說,大陸岳陽新廠已啟動生產。菲律賓持續擴產,因為客戶業務成長,份額也增加,今、明年都會有新廠區加入,包括現有廠區重整,尋找現有廠房整改,找合適土地蓋新廠房,都在尋求中。至於泰國,馬哈差四個廠,碧武里八個廠,共12個廠今年都用了,還在找新的土地,後面陸續會加入。

他指出,最近大陸封城,客戶嚇到了,頻頻詢問金寶能否支援產能,整個集團在東南亞會逐步壯大,仁寶是在越南,金寶是在泰國與菲律賓。另外,部分產品可以在美國廠或墨西哥廠生產,集團可以提供完整的全球製造服務。

例如車電方面,他說,芝加哥與底特律是美國汽車工業重鎮,金寶賣給仁寶的印第安納州廠,到芝加哥與底特律,幾小時車程都可到,客戶已經要求當地生產,雙方攜手擴大美國的汽車電子市場。至於低軌衛星產品,他說,一直都是持續發展的方向,不會缺席。

對於缺料與供應鏈的影響?陳威昌說,金寶業績預算做的比較保守,缺料有影響,但因為保守,受到影響較小,這兩年金寶業績都是雙位數成長,把這些影響因素都考慮進去(缺料、疫情、封城、戰爭),金寶仍樂觀以待,尤其下半年缺料緩解之後,預期業績成長性會更好。

金寶 美國 東南亞

延伸閱讀

憂中國疫情擴散…北韓中斷跨境鐵路、命邊境士兵戴防毒面具

南科最新營收創歷年同期新高 積體電路占比逾7成

法人:本周觀察Fed是否升息兩碼、上海能解除封城?

品牌NB延後量產 衝擊台鏈

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。