致伸 擬赴北美設廠

致伸(4915)董事長梁立省昨(28)日表示,為就近服務客戶,並壯大車用市場布局,不排除在北美建立生產基地,預計最快今年底前拍板,若成局,是致伸在大陸、泰國、捷克之外,另一個海外新生產據點。

儘管近期大環境面臨大陸封城、俄烏戰爭等挑戰,梁立省強調,都不影響致伸對全年營收及每股純益樂觀的看法。

致伸昨天召開線上法說會,公布首季稅後純益5.52億元,為同期新高,季增8.2%,年增9.3%,每股純益1.23元。展望本季,致伸看好在新產品加入挹注下,營收、獲利年增率均可雙位數增長。外界預期,致伸本季業績有望續創同期新高。

梁立省昨天「罕見」現身法說會。針對俄烏戰爭影響,他表示,這兩個國家都不是主要客戶,但間接衍生的通膨效應,對於終端市場消費力造成衝擊影響程度仍待觀察,以PC應用市場來看,客戶的展望確實比之前疲軟,但不是太劇烈變化,這是短期或是長期需求改變,目前仍看不出來。

至於近期大陸封城衝擊,他坦言,對於致伸4月營收約有5%的影響,目前致伸在大陸共有東莞、重慶及昆山三個據點,除了昆山之外,目前另兩個據點已正常生產,昆山是大陸最小的生產基地,梁立省表示,由於致伸有部分零組件要出給下游系統廠,目前貨運物流供應較不穩定,但整體需求沒有消失,只是遞延。

致伸 營收

延伸閱讀

上海封城傷台灣出口?主計總處:最大影響在第2季

公視台語台製哏圖嘲諷柯文哲 公視:時事討論並無影射

無放鬆本錢 國安局長估大陸防疫清零到2024

北京將封城?網傳居民舉家連夜逃離 車輛塞爆公路

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。