電信三雄 秀智慧安全應用

電信業者深耕5G智慧解決方案,中華電信(2412)、台灣大、遠傳前進「Secutech 2022台北國際安全科技應用博覽會」,中華電信打造智慧資安、智慧交通、科技執法共三大智慧安全科技應用;台灣大攜手5G合作夥伴秀AI智能工安巡檢、智慧影像安全防護、智慧園區解決方案。遠傳推出「製造智慧安全」與「交通智慧安全」,搶攻智慧解決方案市場。

Secutech 2022台北國際安全科技應用博覽會昨(27)日登場,為期三天,這是台灣及亞太區最聚焦於安全科技的交流平台,今年有220家廠商參展。

中華電信表示,主打智慧資安、智慧交通、科技執法共三大智慧安全科技應用,打造跨域智慧安全平台,鞏固數位創新科技應用。

中華電信指出,「智慧交通」及「科技執法」已導入台北、新北、桃園、新竹、台南、高雄,加上「智慧資安」情資平台等智慧交通智能應用,要以智慧安防為基礎,打造全方位數位科技防禦的智慧城市新生活。

台灣大表示,攜手機器視覺研發領導大廠所羅門合作的META-aivi AI智能工安巡檢解決方案,與華電聯網打造整合門禁、監控、環控等園區管理系統的3D視覺化管理平台,及整合5G基站的智慧桿應用方案的「智慧園區」,與大猩猩科技打造智慧影像安全防護方案,更積極打造智駕車應用與「車隊大管家3.0」,並搶進企業資安需求,建置「MeDR託管偵測回應服務」、「雲端WAF解決方案」、「資安健診顧問服務」、「DDoS防禦服務」等。

遠傳說,強打「製造智慧安全」與「交通智慧安全」,結合5G專網及「遠傳大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)與雲端技術,建構智慧化、數位化的安全創新應用。

中華電信 資安 遠傳

延伸閱讀

電信股成避風港 中華電盤中股價創高、遠傳寫9年高

嘉義縣首處「科技執法」年底前運作 不禮讓行人、違規轉彎全部取締!

改裝車隆隆噪音太擾人 桃議員要求增加科技執法

資安防護概念全面升級 AWS強調資安長將扮演企業創新發展重要角色

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。