電信三雄 秀智慧安全應用

電信業者深耕5G智慧解決方案,中華電信(2412)、台灣大、遠傳前進「Secutech 2022台北國際安全科技應用博覽會」,中華電信打造智慧資安、智慧交通、科技執法共三大智慧安全科技應用;台灣大攜手5G合作夥伴秀AI智能工安巡檢、智慧影像安全防護、智慧園區解決方案。遠傳推出「製造智慧安全」與「交通智慧安全」,搶攻智慧解決方案市場。

Secutech 2022台北國際安全科技應用博覽會昨(27)日登場,為期三天,這是台灣及亞太區最聚焦於安全科技的交流平台,今年有220家廠商參展。

中華電信表示,主打智慧資安、智慧交通、科技執法共三大智慧安全科技應用,打造跨域智慧安全平台,鞏固數位創新科技應用。

中華電信指出,「智慧交通」及「科技執法」已導入台北、新北、桃園、新竹、台南、高雄,加上「智慧資安」情資平台等智慧交通智能應用,要以智慧安防為基礎,打造全方位數位科技防禦的智慧城市新生活。

台灣大表示,攜手機器視覺研發領導大廠所羅門合作的META-aivi AI智能工安巡檢解決方案,與華電聯網打造整合門禁、監控、環控等園區管理系統的3D視覺化管理平台,及整合5G基站的智慧桿應用方案的「智慧園區」,與大猩猩科技打造智慧影像安全防護方案,更積極打造智駕車應用與「車隊大管家3.0」,並搶進企業資安需求,建置「MeDR託管偵測回應服務」、「雲端WAF解決方案」、「資安健診顧問服務」、「DDoS防禦服務」等。

遠傳說,強打「製造智慧安全」與「交通智慧安全」,結合5G專網及「遠傳大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)與雲端技術,建構智慧化、數位化的安全創新應用。

中華電信 資安 遠傳

延伸閱讀

電信股成避風港 中華電盤中股價創高、遠傳寫9年高

嘉義縣首處「科技執法」年底前運作 不禮讓行人、違規轉彎全部取締!

改裝車隆隆噪音太擾人 桃議員要求增加科技執法

資安防護概念全面升級 AWS強調資安長將扮演企業創新發展重要角色

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。