快訊

財神爺來了!威力彩2億頭彩一人獨得 獎落「這縣市」

台光電 每股賺3.98元

銅箔基板(CCL)廠財報陸續公布。台光電(2383)昨(27)日公布首季歸屬母公司淨利13.23億元,年增37.4%,毛利率近25%,每股純益3.98元,是近十年同期新高。騰輝也公布首季稅後純益1.2億元,年減37%,毛利率26%,每股純益1.7元,是歷年同期次高。

台光電說明,首季在俄烏地緣政治風險,原物料價格波動等不確定因素影響下,經營表現不錯,首季營收99.19億元,年增23.9%,成長主因基礎建設網通類產品市占持續增加,出貨大幅成長所帶動。

台光電強調,在伺服器與400G交換器產品滲透率今年會成長50%以上,市占率會較前一代產品成長十倍以上,2022年基礎建設網通類產品營運將延續強勁成長動能,營收占比目標顯著提高。

台光電日前完成國內第五次無擔保轉換公司債訂價,總額34.65億元,發行價格為溢價101%發行,發行期間為五年,已於4月25日掛牌交易,轉換價格為新台幣263元。

台光電說明,資金主要用途為購買土地,將新建現代化載板材料產線及研發中心。

騰輝指出,首季營運仍較去年同期成長,主要來自於全球傳統汽車產業逐漸轉型或走向電氣化,提高散熱材料需求,汽車相關散熱金屬基板產品訂單增加。

展望第2季,騰輝預期,市場仍受諸多不確定因素干擾,適逢產業傳統淡季,加上烏俄戰爭、中國大陸部分地區疫情封控、通貨膨脹等對市場的衝擊,面對高度不確定性,公司持續採取機動及多元化經營策略,專注提供高性能的產品,以追求長期穩健的營運成果。

騰輝指出,除擁有汽車及工控等高散熱材料等產品,積極布局半導體測試應用的終端開發亦有所成,目前在半導體測試應用的老化板以及探針板訂單,在海外與大陸都已逐月增加,成長可期。

台光電

延伸閱讀

俄控北約「間接參戰」恐釀世界大戰 烏反嗆:快輸了才放話

克魯曼:俄烏戰加劇全球糧食危機 比能源危機更嚴重

國軍漢光38號演習啟動 國防部評估雪山隧道開設指揮所

砲火在歐洲、心在中國 歐盟史上第一個強軍大計曝光

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。