快訊

炎熱上看36度 午後各地旺盛對流發展、易有短延時強降雨

140億大餅…快篩EUA獲利驚人 食藥署遭疑內神通外鬼

流浪教師拚教職15年…兒子已高三 考上正式那天她哭了

訊連Q1轉盈 每股賺0.55元

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

訊連(5203)受惠業外收益挹注,今年首季財報由虧轉盈,較去年同期成長43.3%,每股純益(EPS)為0.55元,訊連將於26日舉行法說會,釋出第2季及下半年展望。

訊連昨(22)日公布今年首季自結營運成果,單季營收3.81億元,營業利益0.19億元,稅後純益0.43億元,較上季由虧轉盈、年增43.3%。

訊連去年第4季每股虧損9.25元,主要是因認列玩美移動發行特別股的帳面一次性損失,非本業虧損。隨著一次性認列結束,訊連業績數字也回復正常。

訊連董事長黃肇雄先前解釋,訊連本業是賺錢的,公司營運依然穩健,並將開始追求業績高成長。而玩美特別股被視為資產負債,只是帳面上依據會計規則認列的金額、而非實際虧損,且玩美在營運上依然表現強勁,並將持續追求業績高成長。

此外,黃肇雄曾指出,第1季台幣兌美元匯率處於有利環境,過去訊連深受美元升值影響,第1季預期享有匯兌收益。

市場推估,訊連首季獲利增長,主要原因就是匯率帶動的業外貢獻。

展望今年營運,訊連先前預估,營收占比達六成的三大成長型產品線PC-Create(B2C)、Mobile App、New Biz預計今年業績與去年持平或成長,至於營收占比達四成的PC OEM/ODD今年預期下降幅度與去年相似或衰退幅度縮小;整體來看,訊連看好今年營收將較去年成長。

訊連將於26日舉行線上法說會,屆時將說明首季財報以及釋出第2季展望。外界也關心訊連轉投資玩美移動今年赴美上市進度。

玩美移動規劃今年第3季赴美上市,將引進精品業者香奈兒(CHANEL)等重量級股東,估值高達14億美元。市場推估,若掛牌順利,訊連潛在收益逾11個股本,訊連將自2023年第3季起分批處理持股,規畫保留部分股權長期持有。

延伸閱讀

精品帶你出國去:Dior、LV、Gucci和Chanel跨國舉辦時裝大秀,日期排程一次掌握

許純美宅中深藍色香奈兒包失竊 佛法男反告阿美誣告

花都女郎的恣意優雅!香奈兒呈獻「巴黎-巴黎」淡香水

Chanel 2022春夏推出寶寶藍、櫻花粉零錢包、卡片套,還有經典小黑款

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。