快訊

分科測驗11、12日登場試場分配表今公布 7月10日下午開放看考場

參選台北市長定案? 陳時中未否認:有機會再回答

新科中研院院士出爐 英國家學術院首位台裔院士回流

創見轉型 深耕工控領域

記憶體模組廠創見(2451)在公司策略轉型向工控領域深耕,近年嵌入式解決方案的占比大幅提高,法人認為,創見轉型有助降低消費性產品價格波動較高的風險,工控市場則穩健成長;也有機會搭上AIoT/IIoT(工業物聯網)及邊緣運算商機,看好創見今年營運將優於去年。

創見去年全年稅後純益25.3億元,年增111.5%,每股純益5.9元,業績站上四年來高點。在產品結構部分,旗下可分為消費性產品(包括SSD、DRAM模組、記憶體、行車紀錄器等)、嵌入式解決方案及策略性產品,以去年第3季營收結構看,分別為26.2%、57.2%以及16.6%。

創見近年嵌入式解決方案的占比大幅提高,嵌入式產品不僅應用廣泛,市場也相對消費性電子領域平穩;法人指出,創見產品已應用在運輸、醫療、網通、自動化、軍事、娛樂、智慧物流等領域。

法人說,創見在2019年後,營運策略專注於工控領域的嵌入式解決方案,從營收比重可以觀察,自2017年約44%提升至去年第3季達57%。集邦科技統計資料顯示,創見在全球DRAM模組品牌2018年居全球第七名,但2019、2020年連兩年跌出十名以外,主要原因就是公司聚焦工控市場,在消費市場排名下滑。

創見先前表示,除深耕嵌入式解決方案,消費型市場也是發展重點,健全的產品策略為通路與專案並行,持續強化研發能量,提升產品完整性及效能,目標2022年再創營運佳績。

法人指出,創見營運已從2018-2020年的低檔回升,在轉型聚焦於工控領域方面,預期中長期將搭上AIoT/IIoT及邊緣運算商機,帶動業績重攀高峰,估2022年營收有望保持高水準,雖然年增幅可能僅有個位數百分比,但已顯現轉型效益發酵。

創見昨(21)日發表新產品,推出專為MacBook  Pro設計的JetDrive Lite 330擴充卡,儲存容量高達1TB,可瞬間升級MacBook Pro儲存空間,為專業人士提升工作效率,JetDrive  Lite 330以COB一體成型封裝技術打造,具備防塵、防水與耐摔等特性。

創見 營收

延伸閱讀

治理層級低、碳費設計不足 環團提氣候法草案5大呼籲

影/新北確診人數暴增 疫調由精準變精簡化身關懷天使

Toyota Crown將轉型成SUV 四門轎車會留下來嗎?

月色真美!《艾爾登法環》月之公主菈妮性感模組亮相 藍色光暈若隱若現

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。