快訊

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

面板 下旬報價全走跌

集邦科技昨(20)日公布4月下旬面板報價顯示, 無論大小尺寸電視面板全數走跌;IT用顯示器跌勢未止。在需求不振、面板前段產能未減情況下,預期5月面板報價恐仍疲軟。

友達(2409)董事長彭双浪先前指出,全球總經環境動盪,買氣縮手,大陸多地封控,更打亂面板業秩序,原本預期今年面板業恢復到2019年季節變換的景氣循環期待,上半年確定落空。

集邦科技4月下旬電視面板報價顯示,65吋155美元,月減14元,跌幅8.3%;55吋104美元,月減3元,跌幅3.7;43吋66美元,月減5美元,跌幅7%。32吋報價38元,跌2美元,跌幅5%。

IT面板報價也續跌,27吋、23.8吋及21.5吋桌上型顯示器全數月減4美元,筆電面板報價除11.6吋均價27.3美元,月減1.2美元,跌幅2.3%外,其餘17.3吋、15.6吋和14吋均價各為48.6、54.4及36.7美元,全數下跌2.8美元。

電視面板 顯示器

延伸閱讀

蘋果半數供應商上海附近有廠 年底假期銷售季拉警報

四巨頭示警 電子斷鏈衝擊擴大

台電子廠非大陸產能 補上缺口

友達:面板景氣循環 落空

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。