快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

早晨財經速解讀/通膨沒了?西德州原油跌破百元關 台積電法說前股價頻破底

友達秀車載 元太展新品

顯示器產業年度盛會Touch Taiwan 2022智慧顯示展覽會下周三(27日)登場,友達(2409)昨天宣布,將攜手生態圈夥伴推出採用Micro LED、AmLED的智慧座艙產品,搶進車載應用市場。元太強攻彩色電子紙商機,也將秀出新世代三大彩色電子紙技術。

友達是全球前三大車用面板供應商、全球中控台顯示器第一大廠。電動車、智慧車風潮改變車輛架構、造車型態與供應商生態,友達將展示Micro LED、AmLED先進顯示技術導入智慧車艙成果,並結合未來智慧座艙系統整合服務,以智慧化的人機互動顯示器與獨特座艙設計,做為實現智慧交通車載服務的差異化利器。

友達表示,運用Micro LED顯示器具高亮度、高對比、廣色域、反應速度快與高信賴性等優點,今年針對智慧車載應用推出Micro LED沉浸式車艙顯示方案,可配合車艙飾板顯示出質感。並以Micro LED高亮度與高對比的特性,搭配高穿透度的紋路光學膜,滿足智慧車艙、居家裝潢等各類應用需求。

元太表示,今年首度展示新世代三大彩色電子紙技術、軟性可捲曲及可摺疊的全彩電子紙技術。且一併推出軟性可捲曲、可摺疊的全彩電子紙技術,並力推多項電子紙模組、應用系統精進開發的省電技術等。

元太三大彩色電子紙分別是E Ink Gallery 3全彩電子紙,鎖定電子書閱讀器、電子紙筆記本;全新五色電子紙 E Ink Spectra 3100 Plus,主攻電子貨架標籤、零售廣告看板應用;E Ink Kaleido 3 彩色印刷電子紙以電子書閱讀器、電子紙筆記本為目標市場。

看好電子紙軟性、可撓特性的應用,元太將首度展示軟性全彩電子紙與材料技術,包含搭載前光設計的8吋可捲曲全彩電子紙顯示器、聚醯亞胺(PI) 等一系列關鍵薄膜功能性材料。

電子紙 LED 顯示器

延伸閱讀

友達結合尖端顯示技術與智慧座艙系統 定義汽車新時代

友達:面板景氣循環 落空

野村:亞洲顯示器產業掀新一輪競爭

最牛一輪/友達帶勁 群益19吸睛

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。