快訊

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

宇瞻Q1每股純益1.57元

宇瞻(8271)昨(19)日公告首季財報,受惠於市場需求力道仍在,加上產業端在過去兩年已練就彈性應變的能力,以及公司近年來大舉朝工控等利基性領域發展,推升單季獲利季增近一倍、達1.59億元,年增28%,每股純益1.57元,均創同期新高。

展望第2季,宇瞻總經理張家騉指出,全球產業環境變動因素增加,包括俄烏戰爭、通貨膨脹壓力與新冠疫情擴散導致需求延緩,對後市發展仍需持續觀望。不過,宇瞻從去年開始推進三大營運動能,無論產品設計、客戶開發、技術創新等面向皆早有規劃,能隨時因應外部變化做策略調整。

針對宇瞻營運布局,張家騉強調,除了記憶體本業外,智慧應用處具有高度的市場前景,看好今年應會不錯;舉例來說,隨著工業4.0應用趨勢,傳統廠房已逐步走向自動化,將帶動產線硬體結合軟體升級需求。

特殊領域方面,如元宇宙需要用到的VR眼鏡,就須結合光學檢測、輝度計等專業設備,搭配設計檢測程式才能滿足客戶需求,這種後端整合開發的能力,是終端客戶所需,更是宇瞻團隊獨有的競爭力。

疫情

延伸閱讀

俄烏難達共識 烏國人道走廊連續第3天關閉

紐西蘭總理:盼中國持續認知俄烏戰事對全球影響

關於俄烏戰爭你可能聽過?事實核查這些全是假新聞

伊拉克當年被入侵 「全球站在美國那邊」 俄烏戰凸顯西方雙標

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。