詮欣 車用訂單爆發

詮欣(6205)車用連接器訂單業績爆發,本季營收可望持續優於上季,下半年更旺,該公司昨(19)日表示,美系電動車大廠訂單今年將倍增,維持今年業績逐季成長的看法。法人預估,詮欣首季獲利可望較去年同期倍增,2022年營運有機會創新高。

詮欣來自美系電動車大廠訂單需求強勁,今年詮欣出給該客戶的量翻倍,明年還會再倍增,大幅拉高汐止廠產能利用率,因應客戶需求,該公司規劃添購自動機器設備,提升產能。另外,新規劃的林口廠也在進行中,詮欣現有很多車用產品在送樣認證中,新品持續增加,未來汽車相關產品會集中在林口生產。

詮欣首季營收為4.82億元,為2017年來單季最佳,主要成長動能來自車用產品出貨大增,以及工業電腦(IPC)基本盤穩健及網通需求增溫。另外,因應原物料上漲,詮欣適時轉嫁給客戶,並降低消費性、PC產品比重,拉高車用、網通、IPC比重,在產品組合優化下,法人預估,該公司今年獲利倍增可期,毛利率也明顯改善。

詮欣董事長吳連溪表示,汽車電子化程度愈來愈高,許多功能改採電子控制,將帶動連接器、連接線的需求量放大,汽車電子未來的需求絕對看好。

詮欣 網通 電動車

延伸閱讀

「會呼吸的」全要了!半導體業急喊:大廠不要搶我的學生

超前達標 台中YouBike 2.0突破千站

台南喜樹、灣裡大爆發 人口倍增房價揚升

【即時短評】心懸選舉想解隔 逃得過人民「快篩」?

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。